Bolo de maçã com canela
Esse bolo de maçã tem sabor e aroma que pedem um café para acompanhar. E mais: zero desperdício. Nessa receita, você aproveita até a casca da maçã. Experimente!
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 maçãs grandes (gala ou fuji)
1 pitada de sal
noz moscada em grão ralada na hora (a gosto e opcional)
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma fôrma com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha. Chacoalhe para espalhar a farinha e cobrir todo o interior da fôrma e bata bem para tirar o excesso.
Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e coloque no liquidificador. Junte o óleo e as cascas de maçã aos ovos e bata até perceber que as cascas foram trituradas (além de evitar desperdícios, o uso das cascas traz mais sabor ao bolo).
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela. Lave, descasque e corte as maçãs em quatro partes para facilitar a remoção das sementes (reserve as cascas). Descarte as sementes e corte as maçãs em cubos pequenos e misture aos ingredientes secos.
Adicione a mistura batida no liquidificador aos ingredientes secos com os cubos de maçã e mexa bem. Adicione a massa do bolo na fôrma untada e nivele a massa com as costas de uma colher. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até a superfície parecer firme e as laterais desgrudarem da fôrma. Para verificar o ponto, espete um palito: se sair limpo está pronto, caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos
Após alguns minutos (cerca de 20 minutos), quando estiver morno e se você quiser desenformá-lo, passe uma espátula ou faca pelas laterais da fôrma. Cubra a fôrma com um prato, vire de uma só vez e deixe o bolo esfriar.
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